2015年12月10日
郷土食とは、
自然との共生・暮らしと文化、生きること、
そこには食がある。四季のサイクルを大切に考え
食材の良さを「味」の良さに変えて彩りをそえていく。
この地は素晴らしいものが沢山あります。恵まれています。
四季の移ろいを食に表現。伝統食を今に伝え残す工夫と食文化には地域に根差した伝統行事がある。
その伝統行事もまた大切に守り伝えなければならない。
人間として「こころ」を大切に考え、心豊かに生き抜くために。
「おかえり」といえるふるさとを守り伝え残す工夫と食文化の発信
ふるさと活性化グループ「やまぶどうの会」として最も重要な課題である。
地方創生のカギはその辺にあると思えるのです。
そこには食がある。四季のサイクルを大切に考え
食材の良さを「味」の良さに変えて彩りをそえていく。
この地は素晴らしいものが沢山あります。恵まれています。
四季の移ろいを食に表現。伝統食を今に伝え残す工夫と食文化には地域に根差した伝統行事がある。
その伝統行事もまた大切に守り伝えなければならない。
人間として「こころ」を大切に考え、心豊かに生き抜くために。
「おかえり」といえるふるさとを守り伝え残す工夫と食文化の発信
ふるさと活性化グループ「やまぶどうの会」として最も重要な課題である。
地方創生のカギはその辺にあると思えるのです。
Posted by 哲ちゃん at
07:06
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