2014年11月17日
振り返れば、、、、
春一番、YTS ぴよ卵ワイド 黄色いふきのとうの話題にはじまり
要所要所で天気に恵まれたこともあり、賑やかな年でした。
上の写真のごまどうふは完全に北月山荘名物になりました。
もちっとしたなかでのしこしこ感、あんとのバランスもいいところまで達したみたいです。
ほめられれば褒められるほど、上をめざして努力のかいがありました。
秋になっていわな
が今までとは違うと言う話題がでました。見た目でも美味しそうとはきずいていましたが、、、、そしてお客さまに教えられた事が「しっぽの先で身がはいってる」のは、油が乗っている証拠だからとおそわりました。
淡水魚施設の運営もやまぶどうの会が運営している立場からいってもこんなうれしい事はありません。
つづく
2014年03月22日
明日はそばの日
明日のそばの日のために、打ちたて、湯でたてのそばをいただきました。
かも南蛮もできました。そばそのものの味も最高。
本日お泊りのお客にも食べていただきました。
東京からのお客様、大変喜んでいただきました。
新作、「そばどうふ」 です。
明日もつくります。是非食べにきてください。